jueves, 31 de marzo de 2016

Sinfonía de pollo con lentejas y arroz

Abrimos una cerveza y unas patatitas para empezar con alegría y hacer el aperitivo mientras preparamos la comida ;)

Salpimentamos el pollo ( un muslo y una pechuga, por ejemplo ) y lo ponemos en una sartén con aceite caliente. Añadimos cuatro o cinco dientes de ajo, sin pelarlos. Al cabo de unos minutos, añadimos un buen chorro de cerveza, tapamos y dejamos cocer el pollo por los dos lados. Hacia el final de su cocción podemos añadir perejil picado.

Sacamos el pollo y los ajos de la sartén y los reservamos en un plato grande.

Añadimos a la sartén jenjibre ( rallado o en polvo ) al gusto y unas rodajas troceadas de butifarra negra. Al cabo de unos momentos, echamos las lentejas cocidas, medio tomate picado, una zanahoria rallada, y mezclamos. Espolvoreamos comino por encima ( en polvo o en grano ), tapamos y lo dejamos cocer unos minutos.

Mientras, cocemos arroz blanco aparte. Ideal si lo cocemos en algún caldo que tengamos, para que quede más sabroso.

Servimos las lentejas y el arroz en el plato donde teníamos reservado el pollo.

Me chiflan los ajos cocidos en aceite y con su piel.... la apartamos y se deshacen en tu boca, son una exquisitez.

¡ Qué rico ! No puedo parar de comerlo. Un plato único completo, sabroso y nutritivo.
¡ Que aproveche !


No hay comentarios:

Publicar un comentario